Loading...

Ibu Hamil dan Menyusui Jangan Ragu Divaksin

 

Foto: Wakil Ketua 1 PKK Prov Riau Siti Mulyati Edy Nasution ( ist) 

Pekanbaru (detikperjuangan.com) - Wakil Ketua I PKK Provinsi Riau, Suti Mulyati Edy Nasution membuka sekaligus mencanangkan kegiatan vaksinasi Covid-19 pada ibu hamil dan menyusui di Provinsi Riau yang dihelat di Aula Serbaguna RSUD Arifin Achmad, Selasa (31/8/2021).


Sebagaimana diberitakan oleh kantor berita suaraaktual, Dalam sambutannya, Suti Mulyati Edy menyampaikan bahwa vaksinasi Covid-19 merupakan upaya memutuskan rantai penularan Covid-19 yang dilakukan secara bertahap, salah satunya dengan memberikan vaksinasi kepada ibu hamil dan menyusui.

Ia menjelaskan, berdasarkan penelitian vaksin ini aman untuk ibu hamil dengan beberapa syarat tentunya. Untuk syaratnya tersebut tertuang dalam Surat Edaran Kementerian Kesehatan RI.

Untuk itu ia mengimbau kepada masyarakat umumnya, khususnya ibu hamil agar tidak ragu apalagi khawatir untuk divaksin. Karena vaksin sudah terbukti aman dan efektif untuk menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat Covid-19.

"Alhamdulillah hari ini juga bisa diberikan kepada ibu hamil, jangan ragu untuk divaksin," katanya.

Vaksinasi Covid-19 untuk ibu hamil sangat penting, guna memberikan perlindungan yang lebih bagi ibu dan bayinya dari virus Covid-19. Sebab menurut Suti, serangan virus COVID-19 pada ibu hamil bisa berdampak pada kesehatan janin, dan tidak sedikit bayi terkena virus tersebut akibat dari tertular dari ibunya sendiri.

"Vaksinasi Covid-19 bagi ibu hamil ini penting sekali," ucapnya.

Turut mendampingi Wakil Ketua I PKK Riau, Kadiskes Riau Mimi Yuliani Nazir, Direktur RSUD Arifin Achmad Nuzelly Husnedi, serta tamu undangan lainnya.(PAS/dpc)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama