Loading...

Camat Mandau Hadiri Peringatan Isra Mi'raj di Kelurahan Pematang Pudu

 


Mandau -( detikperjuangan.com) Camat Mandau Riki Rihardi,SSTP,MSi  Minggu (13/03/2022) malam menghadiri acara peringatan Isra'Mi'raj Nabi Muhammad SAW di Kelurahan Pematang Pudu.Kegiatan dipusatkan di 
di Masjid An-Nabawi Jalan Asrama Tribrata Kelurahan Pematang Pudu bersama Al - Ustadz H.Novri Naldi,Lc.


Peringatan Isra Mi'raj merupakan kegiatan  Roadshow  Pemerintah Kecamatan Mandau yang pada tahun-tahun sebelumnya diselenggarakan oleh pihak Kecamatan Mandau, namun untuk menjangkau masyarakat Kelurahan, kegiatan dilaksanakan di masing-masing Kelurahan yang ada di Kecamatan Mandau. " Salah satu hikmah Isra Mi'raj yang paling penting adalah tentang kewajiban Sholat lima waktu yang diperintahkan Allah langsung kepada Nabi Muhammad SAW dan umatnya.Kami berharap tentunya acara seperti ini tidak hanya menjadi satu kegiatan yang sifatnya seremonial saja, datang namun ketika pulang tidak membawa ilmu apa-apa.Semoga dengan ceramah Ustadz pada malam ini Insya Allah semakin meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dan juga semakin meningkatkan keinginan untuk melaksanakan shalat berjamaah bagi kaum laki-laki ke masjid", ungkap Camat Mandau Riki Rihardi.
Ustadz H. Novri Naldi, Lc. dalam ceramahnya menitipkan pesan kepada tamu undangan ataupun masyarakat yang menghadiri kegiatan kali ini, yang pertama adalah untuk terus menjaga shalat 5 waktu, dan yang kedua menjaga kualitas shalat.

Pada kegiatan kali ini diberikan juga santunan kepada anak yatim dan juga kaum dhuafa yang berada dilingkungan Masjid An-Nabawi Kelurahan Pematang Pudu.( Rls/dpc)
Lebih baru Lebih lama