Loading...

Pemdes Boncah Mahang Kemas Berbagai Pertandingan Olah Raga Buat Kemeriahan HUT RI ke 77


Bathin Solapan ( Detikperjuangan.com)  -
Memasuki bulan Agustus, tentu terdapat sejumlah rangkaian kegiatan yang sedianya mewarnai bulan kemerdekaan Republik Indonesia ini. Pada tahun 2022 yang merupakan tahun ketiga pandemi COVID-19 ini.Panitia HUT RI ke 77 Desa Boncah Mahang Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis yang diketuai oleh Refi Sugihardi,SH selaku Sekdes  telah merangkum sejumlah agenda pertandingan berbagai cabang olah raga. Hal ini dikemas guna memberikan kemeriahan bagi  masyarakat menyaksikan hajatan yang hampir dua tahun facum akibat pandemi Covid-19.

Pertandingan dilakukan mulai tanggal 1 Agustus 2022 hingga tanggal 16 Agustus 2022, cabang yang diperlombakan yaitu Turnamen Bola Volly Putra, Futsal Putra, Senam Kreatif Ibu-ibu, Catur, Trup Gembira, dan lomba pemasangan Bendera & atribut HUT RI, puncak Acara ini yaitu pada hari Rabu tanggal 17 Agustus 2022.

Rabu (10/08/22) Kepala Desa Boncah Mahang Roma Yono S.IP Bersama Panitia HUT RI ke-77 Desa Boncah Mahang, Perangkat dan Staff Boncah Mahang, Bhabinkamtibmas, serta tim penilai yang berasal dari Ketua BPD beserta anggota, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Boncah Mahang, Mahasiswa/I KKN dari Universitas Negeri Riau (UNRI), Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA) Riau, Stai Hubbul Wathan Duri melakukan penilaian perlombaan Pemasangan Bendera dan Atribut HUT RIPenilaian dilakukan secara langsung turun ke wilayah Desa Boncah Mahang Mulai dari RW.01 hingga Ke RW.09, indikator Penilaian meliputi Bendera, Umbul-Umbul, Atribut, Kebersihan dan Kerapian. 

Warga Desa Boncah Mahang sangat antusias dalam mengikuti perlombaan ini, mereka mempunyai semangat yang luar biasa untuk menunjukkan yang terbaik diwilayahnya masing-masing.

Kepala Desa Boncah Mahang Roma Yono, S.IP menyampaikan terima kasih atas partisipasi dan semangat warga Desa Boncah Mahang dalam perlombaan ini, pengumuman Pemenang akan diumumkan di hari acara puncak yaitu hari Rabu (17/08/22).( Rls/dpc) 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama