Loading...

Bupati Rohil Afrizal Sintong, Lantik 7 Pjs Penghulu Dan Kapus Balai Jaya


Rokan Hilir Balai Jaya ( Detikperjuangan.Com )
Bupati Rokan Hilir ( Rohil) Afrizal Sintong, S,IP, lantik tujuh Pjs penghulu, dan satu Kepala Puskesmas Balai Jaya, dan juga Kepala Bagian Keuangan Perencanaan Kecamatan Balai Jaya. 

Ada pun  penjabat sementara ( Pjs ) sebagai penghulu yang di lantik pada hari ini 16/06/2023 dan Kepala Puskesmas ,yang sudah disahkan oleh Bupati Afrizal Sintong, S, IP, berdasarkan peraturan dan perundang undangan yang berlaku diantaranya  Herman Susilo sebagai PJ, penghulu Harapan Makmur, Ermila Yani sebagai PJ,Sungai Pinang, Fauziana sebagai PJ, Balam Sempurna Kota, Misran, S, Pd, PJ, Teluk Bano Satu   Nurmaiyah Sitompul, S, Pd, sebagai Pj, Makmur Jaya, Paisal, S, P, sebagai PJ, Lenggadai Hulu, Erlinda, S, pd, sebagai PJ, Bagan Jawa. Dan Dr, Samina selaku Kepala Puskesmas (kapus) Balai Jaya yang sebelum nya dijabat oleh H, Dedi. Dan Marwiyah, S,AP, sebagai Kepala Sub, Bagian Keuangan, Perencanaan dan Program Sekretariat kecamatan Balai Jaya. Upacara mengambil sumpah jabatan ini, di hadiri oleh , H. Fauzi Efrizal, S,Sos, M,Si, selaku Sekda Rohil, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, SH,SIK, M,Si, Kompol Jhon Firdaus A, Mk, sebagai yang mewakili,dan dihadiri Letkol, KAV,Yudha Prawira, S, IP, Selaku DANDIM Rohil ,diwakili oleh DAN RAMIL /03 Kapten INF, Menutur Manurung dan beberapa Forkopimda yang hadir dalam acara tersebut, Risben, Nduari, SH, Suwandi, S,Sos, Budi, F, selaku Kadis Perhubungan, asisten III DR, H, Ali aspar,S, sos, M,Si, Kadis Pertahanan Pangan Pertanian, Ir, Adi Karim, Muhammad Fauzan,S,PT selaku Camat Balai Jaya, Sarmadan Siregar, Babinkamtibmas , dan para tokoh masyarakat turut menghadiri acara tersebut. Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong, S, IP, menjelaskan para pjs yang telah di angkat dan telah disah7kan, sesuai dengan peraturan dan per undang undangan yang berlaku.

" Saya yakin dan percaya atas sumpah yang di berikan kepada yang terlantik pada hari ini, percaya akan menjalankan tugas dan fungsi nya  selaku pejabat pemerintah  Kabupaten Rokan Hilir, yang mana sudah di atur dengan UU 45 .Dan juga  diharapkan kepada tokoh masyarakat, dan tokoh adat, baik itu masyarakat luas, agar kiranya saling membantu dan bekerja sama dengan para Pjs penghulu yang di lantik,"harap nya.

Muhammad Fauzan, S,PT, selaku Camat Balai Jaya menyampaikan kepada awak media menyampaikan banyak berterima kasih atas sukses nya acara ini dengan lancar. 

" Dan juga saya berterima kasih  kepada Bapak bupati Afrizal Sintong yang sudah membawa bantuan sembako yang dibagikan kepada masyarakat dan  sudah kita bagi kan secara simbolis.,", kata Camat Balai Jaya.


Terlihat hadir  para Forkopimda Rokan Hilir,  begitu juga  instansi TNI/Polri yang dan juga  para tokoh tokoh masyarakat dan wadah Persatuan Batak  Bersatu, (PBB) 
" Kita juga sampaikan terima kasih kepada TIM panitia ikut menyukseskan dengan kerja sama yang baik, saya ucapkan Terima kasih, " Pungkas nya. (Rilis) Diskominfotiks . Tutur S.dpc

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama