Loading...

Diikuti 68 Peserta , MTQ Ke IV Tingkat Kelurahan Duri Timur Resmi Dibuka Camat Mandau

 Mandau ( Detikperjuangan.com)- Camat Mandau Riki Rihardi membuka secara resmi pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke IV Tingkat Kelurahan Duri Timur, bertempat di halaman Masjid Baiturrahman ,Selasa (13/6/2023) malam. Kegiatan ini tak kalah meriah dengan  pawai MTQ yabg dilaksanakan Selasa pagi yang dihadiri oleh ribuan peserta dari seluruh RT yang ada.
Kehadiran Camat Mandau Riki Rihardi,SSTP didampingi Ketua TP PKK Dewi Asdinar,S.Sos,MSi disambut meriah oleh Lurah Duri Timur  Mery Haryani,S.Kep bersama jajaran RT dan RW bersama   group kompang saat akan memasuki area MTQ. 


Ketua Panitia Pelaksana MTQ Duri Timur, Juliyasdi Tanjung dalam laporannya menyampaikan kegiatan MTQ ini berlangsung selama dua hari dari tanggal 13 hingga hingga 15 Juni mendatang yang diikuti 68 Qori dan Qoriah. 

"Adapun cabang yang diperlombakan adalah Cabang Tilawah belia, Tilawah remaja, tilawah dewasa putra putri, Tartil putra putri, hifzil Qur'an 1 juz, tilawah 5 Juz, tilawah, 10 juz, 20 juz, 30 juz putra dan putri," paparnya seraya mengajak melalui MTQ 1444 H/2023 tingkatkan pengamalan isi kandungan Al Qur'an. 

Lurah Duri Timur, Meri Haryani S.Kep dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat untuk mengamalkan isi kandungan Al Qur'an dal kehidupan sehari hari dan berterima kasih atas dukungan yang diberikan Bupati Bengkalis, Kasmarni melalui Camat Mandau hingga terlaksananya kegiatan yang menjadi agenda rutin tahunan tersebut."Mudah mudahan pada penjaringan ini, kafilah kami dapat berbicara banyak dan menjadi yang terbaik ditingkat Kecamatan Mandau,"harapnya diamini undangan dan ratusan masyarakat yang hadir.

Sementara itu, Camat Mandau Riki Rihardi pada sambutannya mengucapkan rasa syukur dan terimakasih kepada Bupati Bengkalis, Kasmarni serta berharap MTQ tersebut tidak hanya menjadi seremonial belaka.

"Berkat arahan Bupati Bengkalis, setiap tahunnya MTQ dapat kita laksanakan. Sebagai motivasi kita semua dan tidak hanya seremonial saja, namun sebagai acuan dan pedoman kita dalam membaca dan menyimak isi Al Qur'an," ujarnya juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah mendukung  kegiatan ini

Pembukaan MTQ ditandai dengan penekanan sirine oleh Camat Mandau Riki Rihardi bersama Anggota DPRD Bengkalis Nanang Haryanto, Danramil 03/Mandau Kapten Arh Jemirianto, Kapolsek Mandau diwakili Bhabinkamtibmas Duri Timur, Kepala KUA Mandau Saim, Ketua LAMR Mandau H.Revolaysa, Lurah Duri Timur Meri Haryani, Ketua LPTQ, serta Ketua Panitia Jaliyasdi Tanjung. ( Red/dpc)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama