Loading...

Manajemen PHR Lepas Puluhan Pekerja Berangkat Haji Ke Tanah Suci

Caption : _Manajemen PT Pertamina Hulu Rokan melepas pekerja (perwira) menjalankan ibadah haji 1445 Hijriah ke Tanah Suci Mekkah. Sebanyak 42 perwira PHR WK Rokan didampingi pasangannya berkesempatan menjalankan ibadah haji tahun 2024._( PHR)Pekanbaru, ( Detikperjuangan.com) – Manajemen PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) melepas pekerja (perwira) menjalankan ibadah haji 1445 hijriah ke Tanah Suci Mekkah. Sebanyak 42 perwira PHR WK Rokan didampingi pasangannya berkesempatan menjalani ibadah haji tahun 2024 ini. 

Mewakili manajemen, Executive Vice President (EVP) Upstream Business PHR Edwil Suzandi berharap, para calon jemaah haji diberi kesehatan dan kelancaran selama menjalankan ibadah di Tanah Suci Mekkah. Mendapat kesempatan haji tahun ini kata Edwil, merupakan nikmat yang patut disyukuri karena butuh keikhlasan dan kesabaran menunggu giliran sebagaimana aturan yang sudah ditetapkan pemerintah dan penyelenggara haji.   

“Suatu kebahagiaan bagi kami bisa melepas bapak dan ibu menjalankan ibadah haji ke Tanah Suci tahun ini. Doa dari para pekerja akan menyertai bapak-ibu semoga diberi kelancaran dan kesehatan selama menjalani ibadah,” kata Edwil Suzandi saat pelepasan 42 perwira calon jemaah haji di Ruang Pertemuan Rumbai Country Club (RCC) PHR, Rumbai, Pekanbaru, Jumat (3/5/2024). 

Menurut Edwil, menjalankan ibadah haji selaras dengan tata nilai AKHLAK yang merupakan akronim dari Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif yang dicanangkan oleh Kementerian BUMN untuk ditanamkan oleh pekerja Pertamina.  

“Amanah, semoga bapak dan ibu dapat saling menjaga diri dan rombongan selama di tanah suci. Kompeten, yakni jemaah haji telah mengikuti pelatihan manasik haji sehingga memiliki pengetahuan dan keterampilan yang cukup untuk melaksanakan ibadah dan menjadi teladan bagi jemaah lainnya,” kata Edwil. 

Ibadah haji kata Edwil, merupakan momen untuk mempererat persaudaraan dan silaturahmi antar umat Islam. Jamaah haji diharapkan dapat menjaga keharmonisan dengan sesama jamaah lainnya. 

“Secara individu, melekat pada diri kita selaku insan Pertamina. Untuk itu, tetap loyal terhadap negara dan menjaga nama baik bangsa di Tanah Suci. Mampu beradaptasi dengan baik di lingkungan sekitar dan saling membantu dan berkolaborasi agar selama menjalankan ibadah berjalan lancar,” tukas Edwil. 

Tidak lupa Edwil berpesan kepada para calon jemaah haji agar mendoakan operasi di WK Rokan berjalan aman dan selamat. “Bagaimana operasi kita bisa berjalan lancar sehingga bisa mencapai hasil terbaik untuk menjaga ketahanan energi nasional. Doa dari bapak ibu sangat kami harapkan sehingga setiap pekerjaan yang kita lakukan diridhoi oleh Allah SWT," tukasnya. 

Atas nama manajemen kata Edwil, dirinya menyampaikan permohonan maaf kepada calon jemaah haji atas segala kesalahan selama berinteraksi dan bekerja, baik sengaja atau tidak disengaja. 

“Tentunya kami memohon maaf kepada bapak ibu yang menunaikan ibadah haji, semoga bisa berangkat dengan hati yang bersih sehingga ibadahnya diridhoi oleh Tuhan yang Maha Esa. Harapannya, semoga bapak ibu dapat berangkat dan pulang dengan selamat serta menjadi haji yang mabrur,” katanya.

Perwakilan Jemaah Calon Haji PHR WK Rokan Andi Solihin yang juga merupakan VP Drilling PHR menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan manajemen PHR yang dengan tulus melepas keberangkatan mereka ke Tanah Suci. 

“Patut disyukuri telah menjadi orang terpilih menjalankan ibadah haji tahun ini. Terima kasih dukungan dari manajemen kepada kami. Mari kita persiapkan diri dengan iman dan takwa, keikhlasan dan kesabaran selama dalam perjalanan. Mari bersama saling membantu dan mengingatkan sehingga ibadah haji yang akan kita laksanakan berjalan lancar,” katanya. 

Acara pelepasan calon jemaah haji PHR WK Rokan turut diisi dengan ceramah dan pesan agama terkait kesiapan dan pelaksanaan ibadah haji. Kegiatan pelepasan calon jemaah haji sudah menjadi budaya di lingkungan Pertamina sebagai wujud dukungan dan doa bagi pekerja yang menjalani ibadah haji.( Rlsphr/dpc)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama