Loading...

Pawai Ta'aruf MTQ Bathin Solapan Desa Kesumbo Ampai Hadirkan 250 Peserta

 


Bathin Solapan ( Detikperjuangan.com) -Sebelum pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke IV tingkat Kecamatan Bathin Solapan di mulai  diawali denganbkrgiatan  pawai ta'aruf .Kegiatan ini diikuti seluruh Desa dan juga lapisan masyarakat, Jum'at (16/09/22) pagi.

Desa Kesumbo Ampai salah satu Desa yang berada di ujung Kecamatan Bathin Solapan tak mau ketinggalan ikut memeriahkan pawai tersebut dengan menampilkan Seni Budaya Suku Sakai, Reog, Tabul, mobil hias dan lainnya. 

Dipimpin langsung Plt Kades Jon Kenedy bersama 250 peserta dari perangkat Desa,  BPD, PKK, dan Ibu-ibu perwiritan tampak semangat dan antusiasme memeriahkan pawai MTQ tersebut. Plt Kades Kosumbo Ampai Jon Kenedy usai mengikuti pawai Ta'aruf MTQ Ke IV tingkat Kecamatan Bathin Solapan, kepada Awak Media, Sabtu (17/09) mengucapkan rasa syukur dan terimakasih seluruh lapisan masyarakat Kesumbo Ampai yang ikut bersama berpartisipasi mengikuti pawai ta'aruf. 

"Alhamdulillah, pawai ta'aruf MTQ Ke IV Kecamatan Bathin Solapan tahun 2022 ini, kita dari Desa Kesumbo Ampai bisa menampilkan Seni Budaya suku asli sakai dan beberapa Daerah lainnya," ucapnya.( Rls/dpc) 
Lebih baru Lebih lama