Mandau ( Detikperjuangan.com) Syaiful Ardi, SH anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Bengkalis kembali menggelar kegiatan jemput aspirasi sekaligus silaturahmi bersama ratusan masyarakat RT 04 RW 20 Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau.
Kegiatan yang digelar di rumah salah seorang warga di Jalan Jambak Jumat (11/7/25) malam tersebut dihadiri Lurah Air Jamban Rifki Eliyaningsih, SSTP, M.Si , Ketua RT, RW , LPMK dan juga tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh agama.
Ketua RW 20 Kelurahan Air Jamban Mukhkis dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada legislator muda Syaiful Ardi dari Fraksi PAN yang juga merupakan warga RW 20 atas kegiatan reses atau jemput aspirasi sekaligus silaturahmi bersama masyarakat.
" Hal ini menjadi kebanggaan bagi warga RW 20.Dan Patut kita syukuri dan kita dukung Karena sejak periode pertama kedua dan ketiga saat ini duduk di DPRD selalu memperhatikan pembangunan wilayah kita .Apa yang kita usulkan selalu terealisasi.Dan bahkan untuk tahun ini ada 19 paket pokir yang bakal diluncurkan di wilayah kita ini,", Kata Ketua RW 20 Mukhlis
Pada kesempatan itu Domadi yang merupakan sesepuh di RW 20 menyampaikan rasa bersyukur ada yang mewakili RW 20 duduk di legislatif .
"Hal ini tentunya perlu kita dukung karena segala usulan pembangunan yang bakal kita sampaikan optimis akan terealisasi.,", Katanya
Lurah Air Jamban Rifki Eliyaningsih, SSTP, M.Si juga menyampaikan terima kasih kepada Syaiful Ardi, SH anggota DPRD dengan kegiatan reses di tengah masyarakat RW 20 .
" Ini suatu moment bagi kita untuk menyampaikan langsung aspirasi terkait pembangunan untuk kepentingan umum
Silahkan sampaikan aspirasi kepada anggota dewan kita Agar terjalin sinergi antara masyarakat dengan pemerintah dan juga legislatif," , Kata Lurah
Sementara itu Syaiful Ardi, SH yang duduk di Komisi IV DPRD Kabupaten Bengkalis juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang hadir.
" Semoga kegiatan untuk merencanakan kebaikan ini mendapat ridho dari Allah SWT. Karena melalui kegiatan reses
salah satu proses pelaksanaan pembangunan,", Kata politisi Partai Amanat Nasional ini.
Syaiful Ardi menyampaikan bahwa dirinya siap memperjuangkan usulan masyarakat untuk kepentingan orang banyak.
" Kalau untuk kepentingan pribadi , mohon maaf, tapi kalau kepentingan umum, silahkan sampaikan sebanyak banyaknya
Insyaallah akan saya perjuangkan.Mari kita bangun kekompakan di wilayah kita ini untuk meningkatkan pembangunan.Saya akan targetkan selama periode ini seluruh jalan di wilayah RW 20 tidak ada lagi jalan jalan.Silahkan masyarakat usulkan.,", Tegas Syaiful Ardi
Dalam sesi dialog perwakilan masyarakat menyampaikan usulan pembangunan drainase di beberapa titik .Karena selama ini kalau hujan turun selalu banjir.
Dalam hal ini Syaiful Ardi berjanji akan memperjuangkannya namun dengan catatan warga harus rela dan ikhlas jika tanahnya dibutuhkan dalam pembangunan parit dan drainase itu.
Suasana reses berjalan akrab dan penuh kekeluargaan hingga usai.Dan pada sesi akhir seluruh warga yang hadir dijamu untuk santap makan malam ( ***)
Posting Komentar