Lebih jauh Kasmarni menjelaskan, sendi-sendi kehidupan masyarakat Qur’ani dapat dibentuk dari tiga aspek utama, pertama adalah hati, kedua adalah akal, dan yang ketiga adalah fisik.
"Ketika hati, akal dan aktivitas fisik kita senantiasa di bawah bimbingan Al Qur'an, maka akan lahir lisan dan lidah Qur’ani, kaki dan tangan Qur’ani, serta akan lahir pula masyarakat dan generasi Qur’ani," ungkapnya
Kepada Kafilah MTQ, Bupati mengucapkan selamat bermusabaqah, tunjukkan kemampuan semaksimal mungkin. "Kalah atau menang hal yang biasa, tapi yakinlah, bahwa hikmah membaca, mentadabburi serta mengimplementasikan nilai-nilai Al Qur’an jauh lebih besar dari status kalah atau menang itu sendiri," pungkasnya.
MTQ ini akan berlangsung selama 6 hari mulai tanggal 22-28 Juli 2024, pembukaannya semakin semarak dengan penampilan tari kolosal dan keberadaan 13 stand bazar yang menampilkan berbagai macam olahan makanan dan minuman.
Ikut mendampingi Bupati dalam kegiatan ini, Sekda Ersan Saputra TH, Anggota DPRD Bengkalis Dapil Bathin Solapan, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis dan Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkab Bengkalis.( Rlsdiskominfotik/dpc)
Posting Komentar