Mandau ( Detikperjuangan.com) Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos, MMP didampingi Bupati ke-14 Amril Mukminin, SE, MM Sabtu ( 13/9/25) hadiri acara Milad ke-40 , Bazar dan Reuni Akbar Alumni 1985- 2025 Milad SMAN 2 Mandau
Kehadiran Bupati perempuan pertama di Kabupaten Bengkalis bersama rombongan disambut dengan pencak silat di halaman SMAN 2 Mandau yang berlokasi di Pokok Jengkol Kota Duri.
Kepala SMAN 2 Mandau Dra Hj Lismawaty dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih serta rasa bangga atas kehadiran Bupati Bengkalis bersama rombongan di acara tersebut.
" Kegiatan ini diinisiasi alumni guru dan siswa yang bertujuan merajut silaturahmi serta untuk mengumpulkan donasi dari bazar untuk pembangunan pagar dan gapura,", Kata Hj Lismawaty
Ditambahkan bahwa sejak berdiri SMAN 2 Mandau tahun 1985 hingga saat ini telah menamatkan sebanyak 15.200 orang Alumni sementara saat ini ada sebanyak 1.280 orang siswa yang akan menyusul menjadi Alumni nantinya.
Pada kesempatan itu Kepala Sekolah juga menyampaikan curhat kepada Alumni dan juga Bupati Bengkalis terkait banyaknya kebutuhan pembangunan sekolah. Namun terkendala akibat lahan sekolah belum memiliki sertipikat.
Sementara itu Ketua Komite Rismayeni S.Pd, M.Sc dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas keikhlasan orang tua murid untuk memberikan sumbangan sukarela dalam acara tersebut.
" Terima kasih atas keikhlasan para orang tua untuk membantu.Dan juga kepada Bupati Bengkalis Kasmarni , Bupati ke-14 Amril Mukminin serta ribuan Alumni sehingga kegiatan terlaksana dengan baik dan lancar,", Kata Ketua Komite Rismayeni
Mewakili salah seorang Alumni Dr Ir Imron Ucok Nasution Alumi 1991 juga mengajak seluruh alumni dapat berpartisipasi dan memberi sumbangan guna pembangunan pagar dan gapura melalui bazar .
Sementara itu Kepala Cabang Wilayah II Dinas Pendidikan Propinsi Riau Al Choiri menyampaikan sambutan singkatnya bahwa pihaknya siap menerima masukan positif untuk kemajuan pendidikan di Propinsi Riau.
Sebelum membuka acara Bupati Bengkalis Kasmarni mengatakan, alumni memiliki 3 peran utama yakni peran secara internal, peran secara eksternal dan peran antar lintas sektor yang menghubungkan alumni-alumni sehingga lulusan bisa bergotong-royong untuk membangun SMAN 2 Mandau agar lebih baik lagi.
"Para alumni itu diibaratkan satu rumah hanya beda-beda kamar saja namun memiliki hak dan kewajiban yang sama untuk bisa merawat dan membesarkan rumah tersebut, dalam hal ini SMAN 2 Mandau," terangnya.
Selain Bupati ke -14 Amril Mukminin yang juga alumni SMAN 2 Mandau juga hadir Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Aeptian Nugraha, Wakil Ketua M Arsya Fadillah, Anggota DPRD lainnya yaitu Syafroni Untung , Nur Hasanah dan juga anggota DPRD Propinsi Riau Khairul Umam serta para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Pinggir Zama Riko Dakanahay, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy, Camat Talang Muandau Risky Afriandy, Para Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Mandau, Kepala Sekolah SMAN 2 Mandau Lismawati, para Alumni SMAN 2 Mandau, Para Majelis Guru SMAN 2 Mandau, para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh pemuda, Tokoh Wanita di Kecamatan Mandau, serta Para Wali Murid dan Siswa Siswi SMAN 2 Mandau
Acara Milad ke-40 SMAN 2 Mandau ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi para alumni guru, dan Alumni murid (Rlsdiskominfotik/dpc)
Posting Komentar