Loading...

Ketua PPDI Propinsi Riau Buka Musda PPDI Kabupaten Bengkalis di Duri



Duri ( Detikperjuangan.com) Untuk memilih pengurus baru Periode 2025-2030 ,  Persatuan Perangkat Desa Indonesia ( PPDI) Kabupaten Bengkalis menggelar  musyawarah Daerah  ( Musda) .Kegiatan yang digelar di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau Sabtu (27/9/25) tersebut dibuka secara resmi Ketua PPDI Propinsi Riau Nina H.Siahaan,S.Ap

Ketua PPDI Propinsi Riau Nina H.Siahaan,S.Ap dalam sambutan dan arahannya menyampaikan  apresiasi setinggi-tingginya kepada Panitia dan seluruh calon  pengurus PPDI Kabupaten Bengkalis atas terselenggaranya Musda ini.

"  Ini adalah bukti nyata bahwa semangat demokrasi dan konsolidasi organisasi di tingkat kabupaten berjalan dengan baik.
Musda bukan sekadar acara seremonial. Musda adalah momentum penting untuk melakukan evaluasi, merumuskan program kerja, dan memilih pemimpin yang akan menakhodai organisasi perangkat desa selama lima tahun ke depan,", Kata Nina H.Siahaan, S.Ap


Ditambahkan bahwa kita semua adalah jantung pelayanan publik di desa fqn juga merupakan  ujung tombak yang berhadapan langsung dengan kebutuhan masyarakat setiap hari. 



" Oleh karena itu, PPDI harus hadir sebagai mitra strategis bagi Pemerintah Kabupaten dan Pemerintahan Desa.Kita menyadari bahwa tantangan di desa semakin kompleks. Mulai dari pengelolaan Dana Desa yang harus transparan dan akuntabel, hingga upaya percepatan pembangunan desa. Untuk itu, saya tegaskan beberapa hal:l,", Imbuh Nina


Dan untuk itu maka profesionalisme adalah Harga Mati,  Perangkat desa wajib meningkatkan kompetensi dan profesionalisme. Jadikan sumpah jabatan sebagai panduan untuk melayani masyarakat dengan integritas, bukan dilayani.

" Jaga selalu sinergi yang harmonis dengan Kepala Desa, BPD, dan seluruh elemen masyarakat. Soliditas internal PPDI di tingkat kabupaten harus diutamakan, hindari perpecahan yang hanya akan melemahkan perjuangan kita.
Perjuangan Kesejahteraan: PPDI Provinsi akan terus bersuara dan berjuang di tingkat provinsi dan nasional terkait isu krusial kita, yaitu kejelasan status dan peningkatan kesejahteraan perangkat desa.,", tambahnya lagi .


Kepada seluruh peserta Musda diharapkan untuk dapat menggunakan forum ini sebaik-baiknya untuk memilih pemimpin terbaik  yang mampu merangkul semua, dan berani bersuara untuk kepentingan anggota.


Rumuskan Program Kerja yang Realistis: Susunlah program kerja yang mengedepankan pembinaan anggota, peningkatan kapasitas, dan peran aktif dalam pembangunan desa di Kabupaten Bengkalis 
Kedepankan Musyawarah Mufakat jadikan Musda ini ajang adu gagasan, bukan adu kepentingan. Hasil keputusan harus mencerminkan aspirasi mayoritas anggota, demi kemajuan organisasi kita.

Terakhir, saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati Bengkalis  atas dukungan yang telah diberikan.
" Mari bersama-sama kita jadikan perangkat desa di kabupaten Bengkalis sebagai motor penggerak terwujudnya Desa yang Maju dan Sejahtera.,", Pungkasnya ( ***) 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama