Mandau ( Detikperjuangan.com) Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Bengkalis Hj Nurhasanah, Lc dari Fraksi PKS , Sabtu (8/11/25) sore menggelar kegiatan reses guna menyerap aspirasi masyarakat sekaligus rajut silaturahmi.
Kegiatan dilaksanakan di Jalan Tribrata Gang Mawar RT 04 RW 7 Kelurahan Duri Barat Kecamatan Mandau tersebut dihadiri puluhan masyarakat yang didominasi emak emak.
Selain itu juga hadir anggota DPRD Propinsi Riau H.Khairul Umam, Lc, Sy suami dari Nurhasanah, Pengurus DPD PKS Kabupaten Riko Subianto, Ketua RT, Tokoh masyarakat dan juga tokoh agama.
Pengurus DPD PKS Kabupaten Bengkalis Riko Subianto menyampaikan terima kasih atas kehadiran masyarakat dalam kegiatan reses dan Serap Aspirasi ini.
" Reses merupakan kegiatan rutin anggota DPRD untuk mengunjungi daerah pemilihan di luar masa sidang untuk bertemu dan menyerap aspirasi masyarakat secara langsung,", Kata Riko.
Ditambahkan bahwa pengurus PKS Kabupaten Bengkalis berbangga karena anggota dewan dari Fraksi PKS dapat hadir bersama masyarakat.
" Dan selama ini telah berjuang keras dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.Mari kita sampaikan aspirasi mudah-mudahan dapat diwujudkan melalui paripurna nantinya.Mari manfaatkan sebaiknya kegiatan ini guna menyampaikan aspirasi masyarakat,", Imbuhnya
Sementara itu H Khairul Umam, Lc dalam sambutannya menyampaikan agar masyarakat mendukung program pemerintah daerah maupun program pusat .Serta menyampaikan kondisi keuangan yang mengalami efisiensi .Dan juga menyampaikan terkait program Makan Bergizi Gratis ( MBG)
" Daerah saat ini mengalami kesulitan terkait finansial, akibat efisiensi.Namun jangan pesimis, melalui program MBG Presiden Prabowo sangat menyentuh dan membantu masyarakat secara langsung .Selain perbaikan gizi juga membuka peluang kerja karena 1 dapur membutuhka naker sampai 50 orang,serta menumbuhkan ekonomi masyarakat, " Kata H Khairul Umam
Sebelum menerima berbagai aspirasi Hj Nurhasanah Lc menyampaikan berbagai hal tentang kesehatan dan pendidikan dan juga bidang sosial.
" Pemerintah Kabupaten Bengkalis sudah memberikan kemudahan bagi warga yang belum masuk dalam daftar BPJS.Namun data kependudukan warga harus lengkap.Dan pemerintah Kabupaten Bengkalis juga menyediakan beasiswa bagi anak berprestasi dan anak kurang mampu,", Katanya
Dalam sesi tanyak jawab yang dipandu St Marajo beberapa warga menyampaikan usulan diantaranya Mila selaku Ketua RT terkait usulan jembatan penyeberangan di km 4 Jalan Rangau yang selama ini warga lewat dari bawah pipa .Dan juga usulkan perlengkapan untyk group marawis
Warga lain juga mengusulkan pembangunan jalan serta terkait sampah .Sementara Hj Upi mengusulkan pembuatan parit di jalan Satelit dan juga terkait Jalan Hangtuah agar kenderaan berat dapat dialihkan lewat jalan Lingkar Duri Barat guna memberikan kenyamanan bagi masyarakat Mandau
Terkait usulan pemungsian Jalan Lingkar Duri Barat tersebut anggota DPRD Nurhasanah menyampaikan bahwa hal tersebut sudah sering disampaikan dan saat ini pihak Pemkab Bengkalis sedang dalam proses pengalihan jalan Jalan Hang Tuah menjadi Jalan Kabupaten
" Terkait usulan pembangunan parit Jalan Satelit , kami akan segera meninjau ke lapangan.Dan masalah sampah merupakan tanggung jawab bersama .Kami mengajak jadikan sampah menjadi sumber pemasukan bagi keluarga melalui bank sampah.Usulan yang belum tersampaikan bisa disampaikan secara tertulis dan nanti disampaikan kepada kami,", Pungkasnya.
Kegiatan reses Hj Nurhasanah, Lc berjalan lancar dan penuh akrab dan antusuas.Terlihat masyarakat ceria dan enjoy sejak awal acara hingga berakhir sebelum azan magrib ( ***)




Posting Komentar