Mandau ( Detikperjuangan.com) Camat Mandau Riki Rihardi, SSTP, M.Si Senin (15/12/25) membuka secara resmi Turnamen Futsal Bermasa 2025 Antar Pelajar tingkat SMP dan SMA Kecamatan Mandau , Bathin Solapan, Pinggir dan Talang Muandau.
Kegiatan yang digelar di Lapangan Futsal Onix Jalan Rambutan Kelurahan Air Jamban tersebut juga dihadiri Sekcam Rudi Hartono, Korwil Mandau / Bathin Solapan Pepy Sumanti, mewakili Kacab Pendidikan Propinsi Riau, Ketua MKKS Sundakir, para Kepala Sekolah Tingkat SMP dan SMA , Pengurus Igornas , guru olah raga serta ratusan peserta dari 29 sekolah tingkat SMP dan 22 sekolah tingkat SMA.
Ketua panitia Suwarto S.Pd menyampaikan terima kasih kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni dan Camat Mandau Riki Rihardi berkat dukungannya hingga kegiatan dapat terlaksana dengan lancar.
" Peserta berasal dari empat Kecamatan yaitu Mandau, Bathin Solapan , Pinggir dan. kecamatan Talang Muandau dengan jumlah 29 SMP dan 22 sekolah tingkat SMA .Kegiatan berlangsung selama 2 hari .Bagi pemenang akan diberikan hadiah pembinaan berupa uang,", Kata Suwarto
Korwil Pendidikan Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan Pepy Sumanti menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Camat Mandau yang telah mendukung kegiatan turnamen ini.
" Terima kasih kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni dan juga Camat Mandau Riki Rihardi. atas dukungan nya dalam kegiatan antar pelajar ini.Kami juga bangga dengan Camat Mandau yang selalu mensupport setiap kegiatan sekolah .Kami harapkan seluruh peserta dapat mengikuti perlombaan dengan sportif ,", Kata Pepy.
Ketua MKKS Kabupaten Bengkalis Sundakir menyampaikan terima kepada seluruh panitia dan para Kepala sekolah yang telah ikut mengambil bagian dalam turnamen ini dengan mengirimkan Tim dari sekolah masing masing.
" Selain pembinaan olah raga futsal even ini juga dapat membangun silaturahmi antar sekolah tingkat SMP dan SMA.Terima kasih kepada Bupati Bengkalis melalui Camat Mandau yang telah menggagas kegiatan ini.
Semoga kolaborasi yang indah menciptakan kekompakan serta kebersamaan antar sesama sekolah,", Kata Sundakir.
Sebelum membuka Camat Mandau Riki Rihardi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Korwilcam dan juga kepada para Kepala sekolah yang telah mengutus anak didiknya untuk ikut ambil bagian pada turnamen futsal Bermasa Tahun 2025
Ditambahkan Camat jika kegiatan ini dapat berjalan lancar maka tahun depan akan dilanjutkan kembali turnamen futsal dan juga berbagai lomba lainnya.
" Mari bersama sama bersinergi dalam melaksanakan berbagai program di bidang pendidikan guna mewujudkan program unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni. Mudah2an kegiatan ini tidak hanya eforia saja akan tetapi dapat betul betul dilaksanakan sebaik baiknya guna membina bakat para anak didik di bidang olah raga futsal.Kepada wasit agar betul betul menjaga jalannya pertandingan dengan sportivitas permainan dan anak anak bisa bermain dengan fair play. Jika ada dalam satu pertandingan yang berkelahi tolong kedua duanya didiskualifikasi Ini bukan pertandingan sumo akan tetapi adalah pertandingan futsal.Kami minta tidak ada yang berkelahi dalam pertandingan ini .Dan program Ibu Bupati akan terus berlanjut,", Pungkas Camat Mandau.
Pembukaan ditandai dengan tendangan bola perdana oleh Camat Mandau Riki Rihardi, Korwilcam Mandau- Bathin Solapan, Ketua MKKS dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama ( ***)




Posting Komentar