Loading...

Jumat Berkah Ramadan, Lapas Kelas IIA Bengkalis Turun ke Jalan Bagikan Takjil untuk Pengendara


BENGKALIS ( Detikperjuangan.com) – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis menggelar kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan di sekitar Rumah Dinas Bupati Bengkalis, Jumat (13/3/2026) sore.

Kegiatan sosial tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Bengkalis Priyo Tri Laksono bersama jajaran petugas. Aksi berbagi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa sekaligus mempererat hubungan antara Lapas dengan masyarakat sekitar.

Pembagian takjil dilaksanakan menjelang waktu berbuka puasa di depan area Rumah Dinas Bupati Bengkalis. Para petugas tampak turun langsung ke jalan membagikan paket takjil kepada para pengendara yang melintas serta masyarakat sekitar.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh kehangatan. Warga yang menerima takjil terlihat antusias dan menyambut baik kegiatan tersebut. Selain membantu pengguna jalan untuk berbuka puasa tepat waktu, aksi ini juga menjadi wujud kepedulian sosial insan pemasyarakatan di bulan penuh berkah.



Kepala Lapas Kelas IIA Bengkalis menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan bagian dari implementasi nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial yang terus ditanamkan kepada seluruh jajaran pemasyarakatan.

“Momentum Ramadan menjadi kesempatan bagi kami untuk berbagi dan menebarkan kebaikan kepada masyarakat. Melalui kegiatan berbagi takjil ini, kami berharap dapat memberikan manfaat sekaligus mempererat silaturahmi antara Lapas dan masyarakat,” ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut, Lapas Kelas IIA Bengkalis berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus terjaga, sehingga kehadiran pemasyarakatan di tengah masyarakat dapat memberikan dampak positif serta manfaat nyata bagi masyarakat. ***

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama