Mandau ( Detikperjuangan.com) Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis dari Fraksi Golkar Ibra Teguh,SH melaksanakan kegiatan reses pertama Tahun 2026 di Daerah Pemilihan ( Dapil) IV Kecamatan Mandau selama 3 hari di 8 titik
Kegiatan reses dan silaturahmi jelang bulan suci Ramadhan 1447 H tersebut dihadiri tokoh masyarakat,tokoh pemuda serta warga lainnya terlihat begitu antusias mengikuti jalannya acara .
Reses ini merupakan agenda penting bagi anggota dewan untuk menyerap aspirasi secara langsung.
Dalam sambutannya Ibra Teguh,SH menyampaikan bahwa reses menjadi sarana komunikasi dua arah antara masyarakat dan wakil rakyat. Sehingga berbagai kebutuhan dan permasalahan di lingkungan warga dapat disampaikan langsung untuk diperjuangkan dalam program pembangunan.
“Kami hadir untuk mendengarkan langsung aspirasi masyarakat, baik terkait infrastruktur, sosial, maupun pemberdayaan ekonomi. Semua masukan akan menjadi bahan perjuangan kami di DPRD,” ujar Ibra
Dari seluruh pertemuan yang sudah dilaksanakan beberapa aspirasi masyarakat diantaranya pembangunan infrastruktur ,kesehatan, sosial ekonomi dan juga pemberdayaan.
" Semua aspirasi akan kami tampung dan diperjuangkan bersama di paripurna nantinya. Dan saya berpesan untuk seluruh elemen masyarakat untuk bersatu padu untuk mendukung seluruh program pemerintah kabupaten Bengkalis tidak ada lagi perbedaan satu sama lainnya,", Pesan Ibra Teguh,SH
Dalam kegiatan tersebut Ibra Tegus juga menyampaikan bahwa sebelumnya usulan masyarakat lewat pokok pikiran ( pokir) dan sudah terealisasi diantaranya di Mushalla Al Ikhlas & Masjid Al Bahar di Panti Al Huda
Bertepatan menyabut bulan suci Ramadhan 1447 H diakhir reses Ibra Teguh,SH juga membantu santunan anak yatim & du'afa piatu di Kelurahan Talang Mandi serta mengumrohkan salah seorang konstituen.
Selain itu juga membantu pembangunan dan renovasi plafon Mushalla Muttaqin di Kelurahan Babussalam, bantuan karpet Mushalla Al Wahidin Kelurahan. Air jamban, bantuan karpet Panti Arrahman, bantuan penyedoaan toa masjid Al Ijtihad di kelurahan. Duri Barat.
Dan juga bantuan kursi kursi di mushalla Al Ikhlas di kelurahan. Duri Barat, masjid Al Mubarokah Kel. Balik Alam, masjid As-Salam kel. Babussalam, masjid Al Hidayah kel. Duri Barat, masjid Muamalah Kel. Duri Timur, Masjid Darul Ulumudin Jalan Gaya Baru ujung. Dan bantuan beberapa tenda di masjid As-Salam Kel. Babussalam dan masjid Al Ijtihad Kel. Duri Barat
" Kami harapkan semoga bantuan tersebut dapat memberi manfaat kepada masyarakat,", Harapnya (***)
-
Posting Komentar