Pinggir ( Detikperjuangan.com) Dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi, Bupati Bengkalis Kasmarni menggelar kenduri dan doa bersama, di kediaman pribadi Desa Muara Basung Kecamatan Pinggir, pada Jumat malam (13/2/2026).
Kegiatan berlangsung penuh khidmat dan kekeluargaan, diawali dengan pembacaan tahtim, tahlil serta doa bersama yang dipimpin tokoh agama setempat. Seluruh hadirin memanjatkan doa agar diberikan kesehatan, keselamatan, serta keberkahan dalam menjalankan ibadah di Bulan Suci Ramadhan.
Bupati Kasmarni menyampaikan bahwa kenduri ini bukan sekadar tradisi, tetapi juga menjadi momentum mempererat silaturahmi antara Pemerintah dan masyarakat.
“Kenduri ini adalah wujud rasa syukur kita karena kembali dipertemukan dengan Bulan Suci Ramadhan. Semoga momentum ini semakin memperkuat kebersamaan, mempererat persaudaraan, serta menumbuhkan semangat gotong royong dalam membangun Kabupaten Bengkalis yang lebih baik,” ujarnya.
Bupati Kasmarni yang juga bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas tersebut turut menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada.
“Menjelang Ramadhan yang penuh berkah ini, saya atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, dengan segala kerendahan hati memohon maaf lahir dan bathin kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis, dimanapun berada. Jika selama menjalankan amanah terdapat kekhilafan dan kekurangan, kiranya dapat dimaafkan,” ucapnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Bengkalis Ke-14 Amril Mukminin, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Wakil Ketua DPRD Bengkalis M. Arsya Fadillah, Anggota DPRD Bengkalis Syafroni Untung, Bobi Kurniawan, Sekretaris Daerah Bengkalis Ersan Saputra TH, Ketua dan Anggota KPU Bengkalis Agung Kurniawan dan Zulkifli, Ketua MUI Bengkalis H. Amrizal, Ketua BAZNAS Kabupaten Bengkalis H. Ismail, Ketua MKA LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri H. Ilham Noer, Bupati Rohil pada masanya Suyatno, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ny. Ira Vandriani Ersan.
Selain itu, hadir pula para Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, para Camat se-Kabupaten Bengkalis, Lurah dan Kepala Desa se-Kabupaten Bengkalis, Kepala Sekolah se-Kabupaten Bengkalis, Pimpinan Perusahaan, BUMN/BUMD, Ketua Ikatan Keluarga, Ormas/OKP, serta tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh perempuan di Kabupaten Bengkalis.
Usai rangkaian tahlil dan doa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama dalam suasana sederhana namun sarat makna kebersamaan. Di penghujung acara, para tamu yang hadir saling bersalaman dan bermaaf-maafan sebagai simbol penyucian hati menjelang Ramadhan.
Melalui kenduri ini, diharapkan semangat ukhuwah dan kebersamaan semakin kokoh, sehingga Ramadhan 1447 Hijriah dapat dijalani dengan penuh kedamaian dan keberkahan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis.(***)




.jpeg)
Posting Komentar