Loading...

Musrenbang Bathin Solapan Digelar, Wakil Ketua I DPRD M.Arsya F : Musrenbang ini Prioritaskan Pembangunan Berdasarkan Kebutuhan Masyarakat


Bathin Solapan, ( Detikperjuangan.com)  – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) memiliki peran strategis sebagai ruang demokrasi pembangunan yang mempertemukan pemerintah dan masyarakat dalam merumuskan arah pembangunan yang partisipatif, aspiratif, dan berkelanjutan.

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Bengkalis, M. Arsya Fadillah, S.IP, saat menghadiri Musrenbang tingkat Kecamatan Bathin Solapan untuk Tahun 2027 yang digelar di Aula Lantai II Kantor Camat Bathin Solapan, Rabu (4/1/2026).

Dalam sambutannya, Arsya menegaskan komitmen DPRD Kabupaten Bengkalis untuk mengawal dan memperjuangkan seluruh aspirasi masyarakat agar dapat terakomodasi dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Bengkalis Tahun 2027.

“Musrenbang bukan sekadar agenda tahunan, tetapi forum penting untuk menyepakati kebutuhan riil masyarakat agar pembangunan berjalan tepat sasaran dan berkeadilan,” tegas Arsya.

Ia menilai Kecamatan Bathin Solapan memiliki potensi besar, baik dari sisi sumber daya manusia, pertumbuhan ekonomi, maupun perannya sebagai kawasan penyangga perkotaan dan industri. Namun demikian, Arsya juga mengakui masih adanya ketimpangan pembangunan antar desa.

“Masih terdapat desa yang belum memiliki akses jalan dan infrastruktur dasar yang memadai. Ini menjadi keprihatinan kami, karena masyarakat berhak mendapatkan pelayanan publik dan infrastruktur yang layak,” ungkapnya.

Selaku pimpinan DPRD, Arsya berharap melalui Musrenbang ini dapat dirumuskan prioritas pembangunan yang benar-benar berdasarkan kebutuhan masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, dan seluruh elemen masyarakat.

“Kami berharap Musrenbang ini menghasilkan program dan kegiatan yang mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat, memperkuat ekonomi lokal, serta mempercepat pemerataan pembangunan di Kecamatan Bathin Solapan,” pungkasnya.

Musrenbang Kecamatan Bathin Solapan tersebut turut dihadiri Bupati Bengkalis yang diwakili Asisten I Setda Bengkalis Eed Efendi, Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Hendri Firnanda, Anggota DPRD Bengkalis Dapil Bathin Solapan Samsul Dalimunte dan Hj. Anita, para kepala OPD di lingkungan Pemkab Bengkalis, Camat Bathin Solapan M. Rusydy, Kapolsek Mandau, Danramil 03/Mandau, para kepala desa se-Kecamatan Bathin Solapan, kepala UPT, serta tamu undangan lainnya.**

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama