Loading...

Silaturahmi Ramadan, Camat Mandau Serahkan Santunan untuk Dhuafa dan Anak Yatim di Masjid Nur Ilahi




Mandau ( Detikperjuangan.com  – Memasuki malam ke-21 Ramadan 1447 H, Pemerintah Kecamatan Mandau melaksanakan kegiatan silaturahmi Ramadan bersama pengurus dan jemaah Masjid Nur Ilahi di Kelurahan Gajah Sakti, Selasa malam (10/03/2026).

Camat Mandau, Riki Rihardi, S.STP., M.Si., bersama rombongan tiba di lokasi dengan konvoi sepeda motor. Kehadiran rombongan disambut hangat oleh pengurus serta jemaah Masjid Nur Ilahi.



Dalam sambutannya, Camat Mandau menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Kelurahan Gajah Sakti khususnya jemaah Masjid Nur Ilahi yang telah mengundang Pemerintah Kecamatan Mandau untuk bersilaturahmi dalam suasana Ramadan.


“Alhamdulillah malam ini kita memasuki malam ganjil di bulan Ramadan. Semoga kita semua mendapatkan malam Lailatul Qadar dan amal ibadah kita dilipatgandakan oleh Allah Azza Wa Jalla. Kami juga mengajak masyarakat untuk saling bermaafan, menjaga kekompakan serta mempererat kebersamaan di antara kita semua,” ujar Camat Mandau.



Ia juga berharap kebersamaan yang terjalin antara pemerintah dan masyarakat dapat terus dipelihara demi menciptakan lingkungan yang harmonis dan kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, kegiatan silaturahmi juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 20 kaum dhuafa serta 20 anak yatim piatu. Selain itu, Pemerintah Kecamatan Mandau juga menyerahkan bantuan berupa tenda yang dapat dimanfaatkan masyarakat sekitar Masjid Nur Ilahi untuk berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.


Kegiatan berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan, serta menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah kecamatan dan masyarakat di bulan suci Ramadan.(***) 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama