Loading...

Buka Musrenbang Bathin Solapan, Bupati : Momentum Penting dalam Menyelaraskan Program dan Kegiatan Pembangunan Daerah

 


Bathin Solapan ( Detikperjuangan.com) Pemerintah Kabupaten Bengkalis menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bathin Solapan sebagai bagian dari tahapan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Bengkalis Tahun Perencanaan 2027.


Camat Bathin Solapan M.Rusyry MR,SSTP,M.Si menyampaikan bahwa sebelum kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan dilaksanakan terlebih dahulu dilaksanakan mulai dari tingkat RT ,RW,sampai Kadus pada akhir bulan November lalu.

" Kami melaksanakan tingkat desa dengan 13 desa yang ada di Kecamatan Bathin Solapan, telah kami laksanakan musrembang. Rata rata permintaan masyarakat  masih mengenai infrastruktur .Hampir seluruh desa masih menginginkan pembangunan jalan jalan. Kami berharap  melalui kegiatan ini dapat direspon  masing masing Kepala UPTD,'", Kata Camat Bathin Solapan 


Sementara itu Bupati Bengkalis melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis Ed Efendi dalam arahan pembukaan menyampaikan bahwa Musrenbang Kecamatan ini menjadi momentum penting dalam menyelaraskan program dan kegiatan pembangunan daerah dengan kebutuhan serta aspirasi masyarakat di tingkat desa.

Dalam kegiatan tersebut, berbagai usulan prioritas disampaikan oleh para kepala desa, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta perwakilan perempuan, yang mencakup sektor infrastruktur, pendidikan, kesehatan, ekonomi kerakyatan, hingga pemberdayaan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Ed Efendi juga menyampaikan bahwa seluruh usulan akan diverifikasi dan disinkronkan dengan prioritas pembangunan daerah, serta disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah dan arah kebijakan pembangunan Kabupaten Bengkalis Tahun 2027.


Melalui Musrenbang Kecamatan Bathin Solapan ini lanjut Ed Efendi, diharapkan terwujud perencanaan pembangunan yang partisipatif, transparan, dan akuntabel, sehingga program yang dilaksanakan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat dan mendukung percepatan pembangunan daerah.

Beliau juga menegaskan bahwa kegiatan Musrenbang Kecamatan juga menjadi sarana memperkuat sinergi antara pemerintah kecamatan, desa, serta perangkat daerah, guna mewujudkan pembangunan Kabupaten Bengkalis yang berkelanjutan dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua DPRD Bengkalis M. Arsya Fadhillah, Kalaksa BPBD Salman Alfarisi, Sekretaris Bappeda Syahrudin, Perwakilan Perangkat Daerah, Camat Bathin Solapan M.Rusydi, Kepala UPT/UPTD, Korwilcam dan Kepala Desa Se-Kecamatan Bathin Solapan ( ***) 


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama